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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/10/2003 |
Data da última atualização: |
10/08/2005 |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. P. de. |
Título: |
Os cerrados, expansão das fronteiras agropecuárias brasileiras: sustentabilidade e legislação. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2001. |
Páginas: |
p. 242 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sustentabilidade está caracterizada pela motivação da preservação do meio ambiente, da produção racional de leite, carne e grãos, da competitividade produtiva com as demais regiões produtoras do pais e com a crescente capacidade de geração de empregos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura; Cerrado; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00943naa a2200193 a 4500 001 1207531 005 2005-08-10 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 245 $aOs cerrados, expansão das fronteiras agropecuárias brasileiras$bsustentabilidade e legislação. 260 $c2001 300 $ap. 242 520 $aA sustentabilidade está caracterizada pela motivação da preservação do meio ambiente, da produção racional de leite, carne e grãos, da competitividade produtiva com as demais regiões produtoras do pais e com a crescente capacidade de geração de empregos. 650 $aAgricultura 650 $aCerrado 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aSustentabilidade 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/09/1998 |
Data da última atualização: |
22/04/2021 |
Autoria: |
PEDRO JUNIOR, M. J.; NOVA, N. A. V. |
Título: |
Estimativa da resistência ao transporte de vapor d'água em cultura de soja. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.7, p. 691-694, jul. 1983. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Estimate of the resistance to water vapor transport in soybean crop. |
Conteúdo: |
RESUMO - Dados micrometeorológicos obtidos em culturas de soja foram usados para estimar a resistência da cultura e a resistência aerodinâmica ao transporte de vapor d'água através de método do balanço de energia. A resistência aerodinâmica ao transporte de vapor d'água foi cerca de 10 s/m no período entre 9 e 16 horas e a variação da resistência da cultura foi de 50 a 100 s/m durante os períodos de maior disponibilidade de radiação líquida a cultura. ABSTRACT - Micrometeorological data obtained on a soybean crop was used to estimate the crop and the aerodynamic resistances to water vapor transport using the energy balance concept. The aerodynamic resistances to water vapor transport was about 10 s/m from 9:00 A.M. to 4:00 P.M. and the crop resistance varied from 50 to 100 s/m during periods of higher net radiation. |
Palavras-Chave: |
Resistência aerodinâmica. |
Thesagro: |
Balanço de Energia; Glycine Max; Radiação; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Energy balance; Soybeans; Water vapor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222825/1/Estimativa-resistencia-transporte-1983.pdf
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Marc: |
LEADER 01607naa a2200241 a 4500 001 1105015 005 2021-04-22 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDRO JUNIOR, M. J. 245 $aEstimativa da resistência ao transporte de vapor d'água em cultura de soja. 260 $c1983 500 $aTítulo em inglês: Estimate of the resistance to water vapor transport in soybean crop. 520 $aRESUMO - Dados micrometeorológicos obtidos em culturas de soja foram usados para estimar a resistência da cultura e a resistência aerodinâmica ao transporte de vapor d'água através de método do balanço de energia. A resistência aerodinâmica ao transporte de vapor d'água foi cerca de 10 s/m no período entre 9 e 16 horas e a variação da resistência da cultura foi de 50 a 100 s/m durante os períodos de maior disponibilidade de radiação líquida a cultura. ABSTRACT - Micrometeorological data obtained on a soybean crop was used to estimate the crop and the aerodynamic resistances to water vapor transport using the energy balance concept. The aerodynamic resistances to water vapor transport was about 10 s/m from 9:00 A.M. to 4:00 P.M. and the crop resistance varied from 50 to 100 s/m during periods of higher net radiation. 650 $aEnergy balance 650 $aSoybeans 650 $aWater vapor 650 $aBalanço de Energia 650 $aGlycine Max 650 $aRadiação 650 $aSoja 653 $aResistência aerodinâmica 700 1 $aNOVA, N. A. V. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.18, n.7, p. 691-694, jul. 1983.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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