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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/10/2003
Data da última atualização:  10/08/2005
Autoria:  OLIVEIRA, I. P. de.
Título:  Os cerrados, expansão das fronteiras agropecuárias brasileiras: sustentabilidade e legislação.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2001.
Páginas:  p. 242
Idioma:  Português
Conteúdo:  A sustentabilidade está caracterizada pela motivação da preservação do meio ambiente, da produção racional de leite, carne e grãos, da competitividade produtiva com as demais regiões produtoras do pais e com a crescente capacidade de geração de empregos.
Palavras-Chave:  Brasil; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura; Cerrado; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF20568 - 1UPCPL - --631.4C749c2003.00026
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/09/1998
Data da última atualização:  22/04/2021
Autoria:  PEDRO JUNIOR, M. J.; NOVA, N. A. V.
Título:  Estimativa da resistência ao transporte de vapor d'água em cultura de soja.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.7, p. 691-694, jul. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Estimate of the resistance to water vapor transport in soybean crop.
Conteúdo:  RESUMO - Dados micrometeorológicos obtidos em culturas de soja foram usados para estimar a resistência da cultura e a resistência aerodinâmica ao transporte de vapor d'água através de método do balanço de energia. A resistência aerodinâmica ao transporte de vapor d'água foi cerca de 10 s/m no período entre 9 e 16 horas e a variação da resistência da cultura foi de 50 a 100 s/m durante os períodos de maior disponibilidade de radiação líquida a cultura. ABSTRACT - Micrometeorological data obtained on a soybean crop was used to estimate the crop and the aerodynamic resistances to water vapor transport using the energy balance concept. The aerodynamic resistances to water vapor transport was about 10 s/m from 9:00 A.M. to 4:00 P.M. and the crop resistance varied from 50 to 100 s/m during periods of higher net radiation.
Palavras-Chave:  Resistência aerodinâmica.
Thesagro:  Balanço de Energia; Glycine Max; Radiação; Soja.
Thesaurus NAL:  Energy balance; Soybeans; Water vapor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222825/1/Estimativa-resistencia-transporte-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20163 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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